Автор проекта Александр Шестаков

Лучше быть здоровым и богатым — чем бедным и больным!!!

Правильное питание — залог здоровья

Правильное питание — залог здоровья

Пища, которую мы потребляем, определяет наше самочувствие, состояние кожи и внутренних органов и это неоспоримый факт.

При приготовлении еды продукты, как правило, проходят термическую обработку и как факт клетки недополучают нужные им витамины и микроэлементы, которые потерялись в процессе приготовления еды.

Существует теория, на основе которой при помощи правильного питания можно добиться выздоровления от хронических болезней.

Программы питания являются главным условием для принятия решения на отказ от продуктов, не несущих витамины, а это кофе, чай, газированные напитки. Следует уменьшить количество употребляемых продуктов животного происхождения. Недостающее количество пищи компенсируется фруктами и овощами (до 60% от ежедневного приема пищи). Можно один раз в неделю питаться только овощами или фруктами. Очищения от токсинов — это свойство растительной пищи, а также вывод их из организма. Однако нельзя полностью отказываться от привычной пищи, это также нанесет вред. Все продукты должны присутствовать, нужно только контролировать их количество. Еще факт — в пище человека должны находиться порядка сорока важных компонентов, отсутствие даже одного из них может привести к болезни.

Привычный рацион важен, так как организм с успехом черпает из него энергию. Резкая смена питания подобна стрессу, а этого недопустимо. Переход между режимами питания должен быть медленным, без резких перемен, а также сопровождаться приемом витаминов, как натуральных, так и таблетированных.

Многие диетологи считают, что должны присутствовать все вкусовые компоненты, так как именно это влияет на правильное пищеварение.

Влияние вкусовых компонентов на организм

Влияние базовых продуктов на организм